公表事項

publication
TOP > 個人情報保護方針 > 公表事項

平成29年5月
株式会社クボタケミックス
代表取締役社長

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、以下の事項を「公表」いたします。
「本人が容易に知り得る状態に置いている」こと、及び、「本人の知り得る状態(本人の請求等に応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置くことを義務付けられている事項を含みます(用語等は個人情報保護方針と同一です)。

1. 当社が取り扱う個人情報の利用目的(18条1項関係)

当社が取り扱う個人情報の利用目的は次の通りです。

(1) 当社が取り扱う個人情報の利用目的は、当社が行う下記(2)記載の事業において、当社が取扱う商品・サービス・レンタル・請負工事等に関する以下の事項です。

  1. アンケート実施、市場動向調査等のため
  2. 技術情報の収集、分析のため
  3. 原材料の調達等の実施のため
  4. 設計・製造・品質管理等の実施のため
  5. 訪問・カタログ送付・電子メール送信等による情報の提供のため
  6. 製品の発送、サービス工事等の実施のため
  7. 債権管理回収業務及び与信判断のため
  8. アフターサービス・メンテナンス等の実施のため
  9. その他、お客様のご要望等に対応のため
  10. 1~ 9の達成を目的とした、第三者への提供のため

(2)当社が行う事業は、以下の通りです。

  1. 塩ビ管・継手および関連製品の製造、販売
  2. ポリオレフィン管・継手および関連製品の製造、販売
  3. 前各号に附帯又は関連する一切の事業

2. 当社が取り扱う保有個人データに関する事項(27条1項関係)

当社が取り扱う保有個人データに関する事項は次の通りです。

(1)当該個人情報取扱事業者(当社)の名称

株式会社クボタケミックス

(2)すべての保有個人データの利用目的

上記「個人情報の利用目的」と同じ(前掲1参照)

(3)開示等の請求等に応じる手続き

当社の保有個人データに関する利用目的の通知(27条2項)、開示(28条1項)、訂正等(29条1項)、および利用停止等(30条1項)に関するご要望に関しましては「個人情報保護法に基づく保有個人データの開示等の請求等に応じる手続き」をご参照してください。

(4)当社が対象事業者である認定個人情報保護団体の名称

現在、当社の所属する認定個人情報保護団体はございません。

3. 備考

当社がご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合などには、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載事項に優先いたしますので、ご了承ください。

4. 苦情のお申出先窓口(27条1項4号・35条関係)

株式会社クボタケミックス 営業企画部
住所〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-3-2 トルナーレ日本橋浜町3階
電話 03-5695-3165
受付時間は、当社営業日の9:00~12:00および13:00~17:00
※土日・祝祭日および年末年始・お盆休みは受け付けておりません。


製品・資料検索
  • キーワード検索
  • 品番検索
PAL
新製品をはじめ最新施工現場などの事例を紹介しています。
PAL
KCコミュニティの
ご案内KC Community
KCコミュニティにご登録いただくと、メルマガにて最新の技術情報や事例の情報をすぐご確認いただけます。
ページの先頭へ